Ancient Indian History GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 2)

GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एक्सम् की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास की सामान्य ज्ञान

 

1. हर्षचरित्र की रचना किसने की थी?

 

Ans – बाणभट्ट

 

 

2. कौन-सी रचना हर्ष द्वारा रचित नहीं है?

 

Ans – हर्षचरित

 

 

3. हर्षवर्द्धन के शासनकाल में किस चीनी यात्री ने भारत की यात्रा की थी?

 

Ans – ह्वेनसांग

 

 

4. हर्ष के सोने के सिक्के के पृष्ठ भाग पर किसका अंकन है?

 

Ans – शिव-पार्वती

 

 

5. प्रियदर्शिका, नागानन्द, रत्नावली नाटक की रचना किसने की थी?

 

Ans – हर्षवर्द्धन

 

 

6. हर्ष ने किस विश्वविद्यालय को विशेष संरक्षण प्रदान किया?

 

Ans – नालन्दा

 

 

7. हर्ष और पुलकेशिन के बीच युद्ध किस स्थान पर हुआ था?

 

Ans – नर्मदा नदी के तट पर

 

 

8. पाल वंश का संस्थापक कौन था?

 

Ans – गोपाल

 

9. किस शासक ने सबसे पहले सोने के सिक्के जारी किए थे?

 

Ans – हिन्द यवन

 

 

10. कनिष्क ने किस वर्ष शंक संवत् की शुरुआत की थी?

 

Ans – 78 ई. में

 

 

11. कौन कनिष्क के दरबार में सुशोभित थे?

 

Ans – अश्वघोष, नागार्जुन, चरक

 

 

12. चरक संहिता नामक पुस्तक किस विषय से सम्बन्धित है?

 

Ans – चिकित्सा से

 

 

13. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?

 

Ans – श्रीगुप्त

 

 

14. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है?

 

Ans – समुद्रगुप्त

 

 

15. कुमार सम्भव महाकाव्य किस कवि ने लिखा?

 

Ans – कालिदास

 

 

और पढ़ें –

  1. GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 1)
  2. GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 3)
  3. GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 4)

 

 

तो दोस्तों आपको आज का gk in hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk in hindi को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment