Ancient Indian History GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 3)

GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एक्सम् की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास की सामान्य ज्ञान

 

 

1. महावीर स्वामी ने अपने उपदेश किस भाषा में दिए थे?

 

Ans – प्राकृत

 

 

2. भगवान महावीर का प्रथम शिष्य कौन था ?

Ans – जमालि

 

 

3. महावीर के सन्दर्भ में असत्य युग्म क्या है?

 

Ans – महावीर की पत्नी-यशोधरा

 

 

4. जैन धर्म की पहली संगीति (सभा) कहाँ हुई थी?

Ans – पाटलिपुत्र

 

 

5. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था ?

 

Ans – लुम्बिनी

 

 

6. भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था?

 

Ans – सारनाथ

 

 

7. महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था?

 

Ans – कुशीनगर

 

 

8. बौद्ध संगीतियों के चार आयोजकों का सही क्रम क्या है?

 

Ans – अजातशत्रु, कालाशोक, अशोक, कनिष्क

 

 

9. हर्यक वंश का संस्थापक कौन था?

 

Ans – बिम्बसार

 

 

10. पाटलिपुत्र की स्थापना किस शासक ने की थी?

 

Ans – उदायिन

 

 

11. कौन सिकन्दर का समकालीन था?

 

Ans – घनानन्द

 

 

12. कौटिल्य किसके प्रधानमन्त्री थे ?

 

Ans – चन्द्रगुप्त मौर्य के

 

 

13. पाटलिपुत्र में स्थित चन्द्रगुप्त मौर्य का महल किससे बना था?

 

Ans – लकड़ी का

 

 

14. मौर्य प्रशासन में राजस्व संग्रह का अधिकारी कौन था ?

 

Ans – समाहर्ता

 

 

15. किस मौर्य शासक को अमित्रघात भी कहा जाता था?

 

Ans – बिन्दुसार

 

 

और पढ़ें –

  1. GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 1)
  2. GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 2)
  3. GK in Hindi – प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part – 4)

 

 

तो दोस्तों आपको आज का gk in hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk in hindi को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment