30 Daily Use Sentence Hindi to English (Part – 1)

Daily Use Sentence Hindi to English – Hello दोस्तों, आज मैं आपके लिए कुछ 30 डेली यूज़ होने वाले Basic Sentence लेके आया हूँ, ये पार्ट – 1 है। इसे जरूर पढ़े अगर आपको स्पोकन इंग्लिश में काम करना है तो –

30 Daily Use Sentence Hindi to English

No.HINDI SENTENCEENGLISH SENTENCE
1सुप्रभात (suprabhaat)Good Morning (गुड मॉर्निंग)
2शुभ दोपहर (shubh dopahar)Good Afternoon (गुड आफ्टरनून)
3शुभ संध्या (shubh dandhya)Good Evening (गुड इवनिंग)
4शुभ रात्रि (shubh raatri)Good Night (गुड नाईट)
5आप कैसे हैं? (aap kaise hain?)How are you? (हाउ आर यू?) (informal)
6क्या हाल है? (kya haal hai?)How are you? (हाउ अर यू?) (formal)
7कैसा चल रहा है? (kaisa chal raha hai?)How’s it going? (हाउ इज इट गोइंग)
8मैं ठीक हूँ। धन्यवाद। (main theek hoon. dhanyavaad)I’m fine. Thank you. (आई ऍम फाइन। थैंक यू।)
9ठीक ठाक। (theek thaak)Not Bad. (नॉट बेड।)
10मैं काफी ठीक हूँ। (main kaafee theek hoon.)I’m very good. (आई ऍम वैरी गुड।)
11ठीक नहीं। (theek nahin.)Not well. (नॉट वेल।)
12अलविदा (alvida)Goodbye (गुडबाय) (formal)
13मिलते हैं (milte hain)Bye Bye (बाई बाई) (informal)
14बाद में मिलते हैं। (baad mein milte hain)See you later. (सी यू लेटर) (casual)
15फिर मिलते हैं। (fir milte hain)See you later. (सी यू लेटर) (formal)
16और आप? (aur aap?)And you? (एंड यू?) (formal)
17क्या चल रहा हैं आपका? (kya chal raha hain aapka?)What have you been up to? (व्हाट हैव यू बीन उप तू?)
18ज्यादा नहीं। (zyaada nahin.)Not Much. (नॉट मच)
19मैं काफी व्यस्त हूँ। (main kaafee vyast hoon.)I’ve been very busy. or I am very busy. (आई हैव बीन वैरी बिजी। or आई ऍम वैरी बिजी)
20आपसे मिलकर अच्छा लगा! (aapse milkar achchha laga!)Nice to meet you! (नाइस तू मीट यू!)
21जल्द ही मिलेंगे! (jald hee milenge!)See you soon! (सी यू सून!)
22कल मिलते हैं! (kal milte hain!)See you tomorrow! (सी यू
टोम्मारो!)
23ख्याल रखना। (khyaal rakhna.)Take care. (टेक केयर।)
24हा। (ha.)Yes. (येस)
25नहीं। (nahin.)No. (नो)
26ठीक हैं। (theek hain.)Ok (ओके)
27शायद। (shaayad.)Maybe. (मे बी)
28धन्यवाद। (dhanyavaad.)Thank You. (थैंक यू।)
29आपका बहुत बहुत शुक्रिया। (aapka bahut bahut shukriya.)Thank you very much. (थैंक यू वैरी मच।)
30आपका स्वागत है। (aapka svaagat hai.)You’re Welcome. (यू अर वेलकम।)

Recommended Books (Click Image & Buy) –

सम्बंधित लेख –

तो दोस्तों आपको आज का यह BASIC OF DAILY USE SENTENCES HINDI TO ENGLISH PART – 1 कैसा लगा, और आपका कोई सवाल या सुझाव है तो मुझे कमेंट में जरूर बताये।

शायद इनमें से ज्यादातर या सभी शब्द आप पहले से ही जानते होंगे। लेकिन मैंने सोचा स्टार्टिंग Basic से ही शुरू करना चाहिए। क्यूंकि basics पहले क्लियर होना चाहिए तभी आप एडवांस तक पहुँच पाएंगे।

दोस्तों इस BASIC OF DAILY USE SENTENCES HINDI TO ENGLISH PART – 1 को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद।

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment