Medieval Indian History GK in Hindi – मध्यकालीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part 3)

GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

GK in Hindi – मध्यकालीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान

 

1. 21, अप्रैल, 1526 में पानीपत के प्रथम युद्ध बाबर का युद्ध किससे हुआ?
 
Ans – इब्राहिम लोदी
 
 
 
2. आगरा शहर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
 
Ans – सिकन्दर लोदी द्वारा
 
 
 
3. विजय नगर साम्राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
 
Ans – हरिहर द्वारा और बुक्का द्वारा
 
 
 
4. विजय नगर में शासन किसने किया/किए?
 
Ans – संगम वंश, सालुव वंश, तुलुव वंश
 
 
 
5. राजा कृष्णदेव राय किस वंश से सम्बन्धित थे?
 
Ans – तुलुव वंश
 
 
 
6. पुर्तगाल का यात्री नूनिज किसके दरबार में आया था?
 
Ans – मल्लिकार्जुन
 
 
 
7. अब्दुर्रज्जाक 1442 ई. में अपनी भारत यात्रा के दौरान किसके दरबार में आया?
 
Ans – देवराय द्वितीय
 
 
 
8. कुतुबशाही (1812 ई.) किस राज्य से सम्बन्धित है?
 
Ans – गोलकुण्डा
 
 
 
9. सर्वप्रथम तोप तथा बन्दूक का प्रयोग करने वाला शासक का नाम क्या था?
 
Ans – बाबर
 
 
 
10. खानवा का युद्ध (1527) में बाबर ने किसके साथ लड़ा था?
 
Ans – राणा सांगा
 
 
 
11. ‘हुमायूँनामा’ की रचना किसने की थी?
 
Ans – गुलबदन बेगम
 
 
 
12.अकबर का दरबारी इतिहासकार कौन था?
 
Ans – अबुल फजल
 
 
 
 
13.राजा मानसिंह किस राज्य से सम्बन्ध रखते थे?
 
Ans – आम्बेर/आमेर
 
 
 
14. खानवा का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
 
Ans – 1527 में बाबर व राणा सांगा
 
 
 
15. चन्देरी का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
 
Ans – 1528 में बाबर व मेदिनीराय
 

और पढ़ें –

तो दोस्तों आपको आज का gk in hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment