Medieval Indian History GK in Hindi – मध्यकालीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part 4)

GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

GK in Hindi – मध्यकालीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान

 

1. घाघरा का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
 
Ans – 1529 में बाबर व अफगान सेना
 
 
 
2. पानीपत का प्रथम युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
 
Ans – 1526 में बाबर व इब्राहिम लोदी
 
 
 
3. औरंगजेब ने जजिया कर कब लागू किया था?
 
Ans – 1679 ई. में
 
 
 
4. किस मुगल शासक को जिन्दा पीर कहा जाता है?
 
Ans – औरंगजेब
 
 
 
5. शिवाजी का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?
 
Ans – रायगढ़
 
 
 
6. शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे?
 
Ans – दादाजी कोण्डदेव
 
 
 
7. शिवाजी सबसे अधिक किससे प्रभावित थे?
 
Ans – जीजाबाई से
 
 
 
8. शिवाजी का अन्तिम सैन्य अभियान क्या था?
 
Ans – कर्नाटक अभियान
 
 
 
9. शिवाजी मुगलों की कैद से भागने के समय कौन-से नगर में कैद थे?
 
Ans – आगरा
 
 
 
10. नाना साहेब के नाम से कौन पेशवा प्रसिद्ध रहा?
 
Ans – बालाजी बाजीराव
 
 
 
11. किसे मराठा साम्राज्य का द्वितीय संस्थापक माना गया?
 
Ans – बालाजी विश्वनाथ
 
 
 
12. मराठा प्रशासन में ‘पागा’ क्या था?
 
Ans – राज्य आश्रित सैनिक

और पढ़ें –

तो दोस्तों आपको आज का gk in hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment