Medieval Indian History GK in Hindi – मध्यकालीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान (Part 1)

GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

GK in Hindi – मध्यकालीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान

 

 

G.K. 1. अरबों ने भारत पर आक्रमण कब किया था?

Ans – 712 ई. में

 

 

G.K. 2. कौन महमूद गजनवी के दरबार में रहता था?

Ans – अलबरूनी, उत्बी फारूखी, फिरदौसी

 

 

G.K. 3. तराइन का प्रथम युद्ध किसके-किसके बीच हुआ था?

Ans – मोहम्मद गोरी-महाराणा प्रताप

 

 

G.K. 4. भारत में तुर्क साम्राज्य राज्य का संस्थापक कौन था?

Ans – मुहम्मद गौरी 

 

 

G.K. 5. लाख बख्श की उपाधि किसे दी गई थी?

Ans – कुतुबुद्दीन ऐबक

 
 
 
G.K. 6. अढ़ाई दिन का झोपड़ा का निर्माण किसने करवाया?
 
Ans – कुतुबुद्दीन ऐबक
 
 
 
G.K. 7. इल्तुतमिश द्वारा गठित तुर्कान-ए-चिहलगानी क्या था?
 
Ans – चालीस सरदारों का दल
 
 
 
8. इक्ता प्रणाली पहली बार किसके द्वारा लागू की गई थी?
 
Ans – इल्तुतमिश द्वारा
 
 
 
9. शर्की वंश की स्थापना किसके द्वारा की गई?
 
Ans – इल्तुतमिश
 
 
 
10. जीतल तथा टंका नामक सिक्के किसने चलवाए?
 
Ans – इल्तुतमिश
 
 
 
11. सुल्तान को ‘नियामत-ए-खुदाई’ किसने कहा?
 
Ans – गयासुद्दीन बलबन
 
 
 
12. अपने विरोधियों के प्रति कठोर लौह एवं रक्त की नीति का पालन किया?
 
Ans – गयासुद्दीन बलबन 
 
 
 
13. प्रसिद्ध फारसी पर्व ‘नौरोज’ किसने प्रारम्भ किया था?
 
Ans – बलबन
 
 
 
14. 1266 ई. में नासिरुद्दीन महमूद की मृत्यु के बाद कौन शासक बना?
 
Ans – बहाउद्दीन
 
 
 
15. सिकन्दर-ए-सानी की उपाधि धारण करने वाला शासक कौन था?
 
Ans – अलाउद्दीन खिलजी
 

और पढ़ें –

 
 
तो दोस्तों आपको आज का gk in hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।
 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment