Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 2)

Modern Indian History GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 2)

 

1. हैदरअली कहाँ का एक कुशल शासक था?

Ans. मैसूर

 

 

2. हैदर अली की मृत्यु निम्न में से किस युद्ध में हुई थी?

 

Ans. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध

 

 

3. मैसूर के शासक बनने के पश्चात् टीपू सुल्तान ने कौन-सी उपाधि धारण की थी?

 

Ans. बादशाह

 

 

4. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन था?

 

Ans. लॉर्ड कार्नवालिस

 

 

5. निम्नलिखित में से किसने 1857 ई. में अंग्रेजों से संघर्ष किया?

Ans. सआदत खान

 

6. 1857 ई. के स्वतन्त्रता संग्राम में किस राजवंश ने अंग्रेजों की सर्वाधिक सहायता की?

 

Ans. ग्वालियर के सिन्धिया

 

 

7. 1857 ई. के विद्रोह में कानपुर में सैनिकों का नेतृत्व किसने किया था?

Ans. नाना साहब

 

8. 1857 के विद्रोह के बाद मुगल बादशाह बहादुरशाह ॥ को किस स्थान पर निर्वासित जीवन व्यतीत करना पड़ा?

Ans. रंगून

 

 

9. 1857 ई. के विद्रोह का बिहार में 15 जुलाई, 1857 से 20 जनवरी, 1858 तक केन्द्र था

Ans. जगदीशपुर

 

10. 1857 ई. के प्रथम स्वाधीनता संग्राम के स्वतन्त्रता सेनानियों में ‘महक परी का उपनाम दिया गया था

 

Ans. हजरत महल को

 

तो दोस्तों आपको आज का Modern Indian History GK In Hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment