Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 3)

Modern Indian History GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 3)

 

1. 1857 की क्रान्ति के निम्नलिखित नेताओं में से किसका वास्तविक नाम रामचन्द्र पाण्डुरंग था?

Ans. तात्या टोपे का

 

2. फैजाबाद में 1857 ई. के विद्रोह का नेतृत्व किया था

Ans. अहमदुल्ला ने

 

 

3. 1857 ई. के विद्रोह से निम्नांकित में कौन सम्बद्ध नहीं था?

Ans. ऊधम सिंह

 

 

4. राजा राममोहन राय को राजा की उपाधि किसने दी थी?

 

Ans. अकबर द्वितीय ने

 

5. राजा राममोहन राय द्वारा स्थापित प्रथम संस्था थी

Ans. आत्मीय सभा

 

6. वहाबी आन्दोलन का मुख्य केन्द्र था

Ans. पटना

 

 

7. निम्नलिखित में से किसने हिन्दू विधवा पुनर्विर्वाह अधिनिमय का प्रारूप तैयार किया था?

Ans. लॉर्ड डलहौजी

 

 

8. कन्याकुमारी का रॉक मैमोरियल किसे समर्पित है?

 

Ans. स्वामी विवेकानन्द

 

9. भारत का मार्टिन लूथर किसे कहा गया है?

 

Ans. दयानन्द सरस्वती

 

 

10. सत्यार्थ प्रकाश ग्रन्थ के लेखक कौन थे?

 

Ans. स्वामी दयानन्द सरस्वती

 

तो दोस्तों आपको आज का Modern Indian History GK In Hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment