Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 4)

Modern Indian History GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 4)

 

1. वर्ष 1873 में सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी?

 

Ans. ज्योतिबा फुले

 

2. निम्नलिखित में से किसे बंगाल का शेर कहा जाता है?

 

Ans. लॉर्ड वेलेजली

 

3. भारत में जनगणना की शुरुआत किसके शासनकाल में प्रारम्भ हुई?

 

Ans. लॉर्ड मेयो

 

4. निम्नलिखित में से किस पर ब्रिटिश संसद द्वारा महाभियोग चलाया गया था?

 

Ans. वारेन हेस्टिंग्स

 

5. किस वायसराय की हत्या अण्डमान-निकोबार द्वीप-समूह में (जब वे भ्रमण पर थे) एक दण्डित अपराधी द्वारा की गई थी?

Ans. लॉर्ड मेयो

 

6. वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट, 1878 लाने के लिए कौन उत्तरदायी था?

 

Ans. लॉर्ड लिटन

 

7. लॉर्ड डलहौजी के द्वारा भारत में रेलवे लाइन डालने को मुख्य उद्देश्य था

 

Ans. खानों को बन्दरगाहों से जोड़ना

 

8. बंगाल का विभाजन किस वर्ष हुआ था?

 

Ans. 1905

 

 

9. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का अन्तिम गवर्नर-जनरल और क्राउन के अधीन पहला वायसराय था

 

Ans. लॉर्ड कैनिंग

 

10. भारत में स्थानीय स्वायत्त शासन को किसने प्रोत्साहित किया था?

 

Ans. लॉर्ड रिपन

 

तो दोस्तों आपको आज का Modern Indian History GK In Hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment