Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 5)

Modern Indian History GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 5)

 

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली बैठक कहाँ हुई थी?

Ans. बम्बई

 

2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

Ans. 1885 ई. में

 

3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

Ans. व्योमेश चन्द बनर्जी

 

 

4. कौन उदारवादी कांग्रेसी नेता थे?

 

Ans. दादा भाई नौरोजी, सुरेन्द्र नाथ बनर्जी, फिरोज शाह मेहता

 

5. उदारवादी कांग्रेसी नेता नहीं थे

 

Ans. विपिन चन्द्र पाल

 

6. निम्नलिखित में गरमपन्थी नेता थे

Ans. बाल गंगाधर तिलक

 

7. बंगाल विभाजन के समय भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?

 

Ans. लॉर्ड कर्जन

 

8. अखिल भारतीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष थीं

Ans. ऐनी बेसेण्ट

 

 

9. सर्वप्रथम किसने स्वराज शब्द का प्रयोग किया था?

Ans. बाल गंगाधर तिलक

 

 

10. काकोरी डकैती घटता के नायक कौन थे?

 

Ans. रामप्रसाद बिस्मिल

 

 

तो दोस्तों आपको आज का Modern Indian History GK In Hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment