Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 1)

Modern Indian History GK in Hindi – Hello दोस्तों, क्या आप कोई कंपेटीटीव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज की ये GK आपके हर छोटे-बड़े Competitive Exam में काम आएगा। और जो GK है इनको मैंने कई बार अलग अलग Competitive Exam में आते देखा है तो आप इन GK के साथ Preparation कर सकते है कोई भी कॉम्पिटिटिव एग्जाम के लिए।

 

Modern Indian History GK In Hindi – आधुनिक काल का इतिहास (Part – 1)

 

1. किस मुगल सम्राट के काल में इंग्लिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने भारत में सर्वप्रथम कारखाना स्थापित किया?

Ans. जहाँगीर

 

 

2. भारत तक समुद्री मार्ग की खोज किसके द्वारा की गई थी?

Ans. पुर्तगालियों द्वारा

 

 

3. पुर्तगाली उपनिवेश का प्रथम वायसराय भारत में कौन हुआ?

Ans. अल्मीडा

 

 

4. ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी की स्थापना कब हुई थी?

Ans. 1600 ई.

 

 

5. भारत में ईस्ट इण्डिया कम्पनी का पहला गवर्नर-जनरल कौन था?

Ans. वारेन हेस्टिंग्स

 

 

6. फ्रांसीसियों का प्राचीनतम कारखाना कहाँ स्थापित हुआ था?

Ans. पाण्डिचेरी

 

 

7. भारत में पहली मशीन की स्थापना किसने की थी?

Ans. अंग्रेजों ने

 

 

8. किस सन्धि के सम्पन्न होते ही भारत में भी युद्ध समाप्त हो गया?

Ans. एक्स-ला-शैपेल सन्धि

 

 

9. कर्नाटक के दूसरे युद्ध में किसकी हार हुई?

Ans. डूप्ले की

 

 

10. किस युद्ध में अंग्रेजी सेना को आयरकूट ने तथा फ्रांसीसी सेना को लाली ने नेतृत्व प्रदान किया?

Ans. वाण्डिवाश युद्ध

 

तो दोस्तों आपको आज का Modern Indian History GK In Hindi आपको कैसा लगा नीचे कमेंट करके जरूर बताये। ये gk in hindi आपके हर Competitive Exam में काम आएगा। आप इन gk को अपने हर उन दोस्तों के साथ शेयर जो Competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं।

 

आपका बहुमूल्य समय देने के लिए दिल से धन्यवाद,

Wish You All The Very Best.

Leave a Comment